Ilmu Saham | ISX Stock Market Resource Center

Dean’s Trading Challenge™, ©Dean Earwicker 2008

Posted in from CLUB, Useful Tools by ilmusaham on September 9, 2008

Dear all,

Bursa saham kita dan dunia sedang dalam tekanan bearish berat (udah tahu yah? hehe), jadi daripada stress, mendingan yuk kita latihan TA, ini saya buat aplikasi sederhana untuk melatih REFLEK kita dalam trading. Tersedia 4 indikator sederhana yaitu MACD, Bollinger Bands, Parabolic SAR dan Moving Averages.

Coba download software ini di http://dtgame.net84.net/dtchallenge.zip, ekstract ke satu folder, lalu jalankan dtchallenge. exe

Dalam aplikasi permainan ini, komputer akan sebisa mungkin membentuk pattern-pattern seperti double top, cup/handle, head shoulder, dsb dan membentuk support/resist yang jelas. Cobalah manfaatkan hal-hal diatas. Saya coba kemas pelajaran TA dasar ini agar menyenangkan. Pada permainan ini anda minimal harus melakukan 7 kali trading.

Input dan saran sangat welcome. Oh iya, ini gratis kok, dan bebas virus, so don’t worry. Sekalian buat introspeksi diri,.. kalo mau.

Regards,
DE

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: